CROSTINI DI PANE INTEGRALE CON GUACAMOLE E SGOMBRO GRIGLIATO IN PEZZI - Io Non Sclero

CROSTINI DI PANE INTEGRALE CON GUACAMOLE E SGOMBRO GRIGLIATO IN PEZZI

CROSTINI DI PANE INTEGRALE CON GUACAMOLE E SGOMBRO GRIGLIATO IN PEZZI

Ricetta a cura di Marco Bianchi, divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi (FUV) e Ambassador di EXPO Milano

 

 

Crostini di Pane Integrale con Guacamole e Sgombro
Crostini di Pane Integrale con Guacamole e Sgombro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 8 fette di pane integrale
  • 1 confezione di filetti di sgombro grigliati all’olio d’oliva da 120 g
  • 2 lime
  • 1 avocado maturo
  • 7/8 pomodori datterini
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Qualche goccia di tabasco
  • Pepe nero appena macinato

 

 

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tostare da entrambi i lati le fette di pane su una padella antiaderente; nel frattempo, grattugiare la scorza di lime e conservarla.

Tagliare a metà l’avocado, privarlo di buccia e nocciolo, mettere la polpa in una ciotola, schiacciarla con i rebbi di una forchetta aggiungendo tabasco, succo di lime e olio extra vergine d’oliva, quindi mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Tagliare in piccoli pezzetti i pomodori datterini.
Disporre sul pane un cucchiaio di crema, i pezzi di pomodoro, i filetti di sgombro sgocciolato, il pepe nero appena macinato e, in ultimo, la scorza di lime, quindi servire.

 

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