INSALATA DI FARRO CON PESTO DI SPINACINI - Io Non Sclero

INSALATA DI FARRO CON PESTO DI SPINACINI

INSALATA DI FARRO CON PESTO E SPINACINI

Ricetta a cura di Marco Bianchi, divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi (FUV) e Ambassador di EXPO Milano

 

Insalata di farro con pesto di spinacini
Insalata di Farro con Pesto e Spinacini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320g di farro perlato
  • 120 g di spinacini novelli lavati e puliti
  • 30 g noci sgusciate
  • 5 pomodorini secchi reidratati in acqua calda
  • 1 peperone giallo
  • 60 g di yogurt di soia non zuccherato
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale

 

 

 

PROCEDIMENTO

Cuocere in una casseruola con acqua portata a bollore il farro perlato per 15-20 minuti.

Nel frattempo, preparare il pesto: radunare in un cutter gli spinacini, le noci sgusciate, lo yogurt di soia, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e frullare fino a ottenere la cremosità desiderata.

Sminuzzare i pomodorini secchi e tagliare in una fine dadolata il peperone, dopo averlo ripulito di semi e picciolo.

Scolare il farro, risciacquarlo sotto l’acqua fredda per inibire il rilascio degli amidi e unirlo al condimento, mescolando abbondantemente.

Servire il farro condendo con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe nero.

 

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